第122期
寧波,傾聽世界的聲音

2018年8月13日,一封講述寧波之行感受和建議的北京游客來信,得到鄭柵潔書記批示。

一封普通游客的來信不僅刷屏寧波人的朋友圈,更是擊起千層浪。寧波整座城市也舉一反三,各部門展開雷厲風行的整治。

甬派率先報道后,引發光明網、澎湃新聞、深圳新聞網、浙江在線、北方網、龍虎網、華龍網、大連天健網、廣州日報大洋網以及嘉興在線網等國內數十家媒體報道。

同時,甬派立即聯合原市旅發委、寧波機場集團、中國寧波網推出“傾聽世界的聲音”主題報道,通過全球游客一起來傳播寧波的“好故事”。制作4款精美的明信片、開辟甬派投稿專欄、寧波機場隨處可見的寧波宣傳片、好故事跟進報道……4個月來,甬派“傾聽世界的聲音”專欄共收到6萬余人投稿或留言。

網友對寧波的留言中,有分享寧波印象的,有留下寧波旅游體驗的,有戀上寧波美食的,有點贊寧波人文明有禮的,有為寧波城市發展獻計獻策的……

這是由“一封游客來信”引發的思考和連鎖反應。一位游客因為熱愛而把自己對這座城市的喜愛和愿景建議寫成了一封信,沒想到引起熱議,進而演化出了“巨大吞吐量"的對話交流,展示出了這座港城的胸襟,氣魄和未來。這正反映出了“寧波”這座城市的市民和管理層,站在新的歷史時期和新的啟點上的傳承和眺望!寧波這座國際化大都市,歷史與現實交織,傳統和時尚交融,傾聽跟傾訴的交互。

本期《三哥演義》邀請到了“傾聽世界的聲音”策劃人之一——廖惠蘭。江偉哥、一休哥和皓哥從不同的視角與她一起在“談笑風生”中回顧了:現象級的“一封信”引發的有關一座城的反思與變革。

>>
  • 第122期 寧波,傾聽世界的聲音
  • 精彩看點1 | 北京游客的一封信引起寧波深思
  • 精彩看點2 | 《云湖姑娘》讓世界聆聽寧波
  • 精彩看點3 | 新寧波人花樣秀寧波
  • 精彩看點4 | 關注寧波聲音,提高城市形象
  • 精彩看點5 | 《傾聽寧波》熱度持續上升,歡迎參與
聊聊你對本期節目的看法。
您的網名:
此處留白
  • 游客的一封信引起了大家的反思和工作的調整,甚至推動了一個城市的進步與發展。
  • 我們既要傾聽世界的聲音,又要展示寧波的聲音,聲音要是雙向的、互動的。
  • 從不同的界面上,可以總結出寧波這些年來的變化、發展、和世界的聯系。
  • 所有的事情都是可能發生的,只要我們要有心、有胸襟、有能力去和世界進行對話。
  • 一首歌唱火一座城市,作品不一定是最優秀的,但是已經構成了“詩和遠方”的標志。
  • 過去聽到的聲音分兩種:批評之聲和表揚之聲,而現在聽到的聲音是新鮮多元的。
  • 我們收到的既有奇葩說,也有好聲音,不同的欄目匯聚不同的聲音,集成了寧波的聲音。
  • 從可持續發展角度來說,可以將這個“聲音”進行品牌化、欄目化、市場化,形成系列。
  • 不同元素在不同時空碰撞,最后會發現“傾聽世界的聲音”是世界給予寧波的禮物。
  • 將節目常態化也許就會成為一個市場信箱,收集到各種來自基層的關于寧波的聲音。
  • 傾聽世界的聲音就是以寬容、開放、包容的心態來面對各種聲音的。
  • 不管是以前的發展還是現在的發展,其核心還是開放,要海納百川,融入更多元素。
這座城,傾聽世界的聲音!寧波歡迎全球游客為寧波代言

不久前,一封北京游客的來信,宛如一面鏡子、一劑良藥…[更多]

向全球征集“印象寧波”迎來頒獎典禮!300個席位+福袋等你搶

在世界的坐標中,寧波是什么?在哪里?在新時代奮進的號角中…[更多]

聯系我們:電話:0574-87100000 | 郵箱:ggg@cnnb.com.cn
地址:寧波市鄞州區寧東路901號寧波日報報業集團
國家廣電總局網絡視聽節目許可證 1104076
國務院新聞辦公室發函[2001]82號
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级