【三哥行蹤】錢旭峰做客《三哥演義》 三哥熱議錢大小姐如何再嫁?

http://www.cnnb.com.cn  中國寧波網   2015年07月15日 09:54
 

 

  中國寧波網7月14日訊(記者 祝欣祎)日前,前奧克斯家電集團總裁錢旭峰走進《三哥演義》演播室,這是她辭去職務后首次接受媒體采訪。

  6月22日晚,被譽為家電行業鏗鏘玫瑰的奧克斯家電集團總裁錢旭峰,在一封發于朋友圈的名為“致合作伙伴的一封信”的公開信中,宣布因身體原因正式辭去職務。

  錢旭峰從2004年加入奧克斯集團;歷任了空調事業部財務經理、集團公司財務總監等職務;從2011年3月起,從財務轉向審計,擔任集團審計總監職務;2013年6月,她開始擔任奧克斯家電集團總裁兼空調事業部總經理。

  作為家電行業從CFO華麗轉身為CEO唯一代表,錢旭峰給人的印象除了低調、謙虛外,就是她工作拼命的女漢子作風。

  辭職后,錢旭峰首次通過訪談公開心路歷程,與三哥分享辭職背后的故事,及對未來的愿景。

 

 

  【話題一】

  職場大咖前奧克斯家電集團總裁錢旭峰突然辭職,背后原因到底為何?

  從初到奧克斯擔任審計財務工作,到走進姜山總部,到擔任CEO,錢旭峰說,有了好的平臺才有了才能的發展,有了新的機遇才有了小宇宙的爆發,感謝老板的信任與這些年的經歷讓自己學到了很多。

  空調作為剛需產品,到底有多少文章可做?錢旭峰認為以品質為基礎,要好好做產品,做出好產品。不僅要做出品牌的調性,如何營銷也是大有講究,每一次的新品發布都力求完美,同時促進銷售量提升也是不可忽視的。

  而現在錢旭峰想放慢腳步,也因身體原因需要好好休養。當下不急于立馬做決定,畢竟伯樂可遇不可求。

 

  【話題二】

  女性職業經理人在職場有何優勢?有何劣勢?

  說起錢旭峰在奧克斯馳騁十二年,從初為CEO到歷練為雷厲風行的女漢子,身為為數不多的女性職業經理人,為正在奮戰的女性職業經理人們分享了自己的感悟與經驗。

  女性職業經理人通常更為細心,考慮問題更加全面細致。

  女性職業經理人具備更高的忠誠度及服務熱情。

  女性職業經理人在遇到困境時更有危機意識及克服困難的使命感。

  而說到女性職業經理人在職場的局限,錢大小姐說道:女性在身體素質方面不如男性,而過于追求完美的個性也會給自己帶來過大的壓力。

 

  【話題三】

  三哥出謀劃策:錢大小姐如何再嫁?

  經歷十一年奧克斯CEO風雨史,缷得下重任割不下感情。細數來辭職后不過十多天,錢大小姐難得放緩腳步,也聽聽身邊親友的建議,對于今后的計劃也還未確定。三哥也忍不住為錢大小姐出謀劃策。江偉哥提出:錢大小姐的財務背景、高端職業經理人特質都將成為她的武器。皓哥也忍不住提起錢大小姐強大的職業經歷和女性優勢,創業必將是不錯的選擇。一休哥則呼吁大家要跳出職業經理人這個固有的思維模式,看重共同創業的價值。

稿源: 中國寧波網   編輯: 祝欣祎
聯系我們:電話:0574-87100000 | 郵箱:ggg@cnnb.com.cn
地址:靈橋路768號寧波日報報業集團
國家廣電總局網絡視聽節目許可證 1104076
國務院新聞辦公室發函[2001]82號
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级