【三哥行蹤】三哥空降《世界何妨》 剝開文化名人老豬菜刀“畫皮”

http://www.cnnb.com.cn  中國寧波網   2015年06月10日 11:20

  近日,一場名為《世界何妨》的南北極行攝影展在和義大道的1844揭幕。6月9日,《三哥演義》的皓哥和江偉哥作為代表來到影展,現場訪問了影展發起者“老豬菜刀”。節目現場,“三哥”妙語連珠、火花四射,不時迎來掌聲陣陣。

 

 

 

  【鏡頭一】《世界何妨》緣何而來?

  “老豬菜刀”表示,這場攝影展的主題是“世界何妨”,就是想告訴父親,這么多年了,已經習慣了在他的病床邊分享旅途的快樂,當他離開后忽然發現,聆聽的人不在了,自己走遍了全世界又能怎么樣?這場攝影展,是“豬哥”對已故父親的致敬。也想告訴大家,大聲說出自己對于父母的愛,別吝嗇,別羞澀,別等到來不及時后悔。

 

  【鏡頭二】照片背后的故事:汗毛都豎起來了

  影展現場,每一張照片后面都有著一段或感人、或震驚、或令人唏噓的故事。其中,一對老夫婦的合影照吸引了眾人的目光,這張照片沒有任何修飾,更沒有光線明暗的特殊處理,但是,老夫婦臉上洋溢的幸福和端坐座椅上的寧靜,讓大家躁動的心都莫名沉靜下來。當“老豬菜刀”對這張照片的故事娓娓道來后,有觀眾驚呼:我汗毛都豎起來啦!

  事情要從3年前說起,2012年,“老豬菜刀”踏上了南極之旅,在前往南極的船上,他遇見了一對老夫婦——麥克和朱莉,他們不像其他旅游者那樣拍攝沿途的風光,只是手牽手靜靜地坐在那里。

  麥克20歲的時候,有一個女朋友叫朱莉,他曾許諾帶著朱莉一起去趟南極。后來因為各種原因,兩人分開并各自成家。當兩人再相遇的時候,都已經是頭發花白的老人,各自的伴侶也都已經去世。70歲的麥克想起自己年輕時許給朱莉的承諾,他開著自己拉風的哈雷摩托橫跨了大半個國家,接上自己心愛的女人,踏上了前往南極的路途。

  最好的風景在路上、最好的愛情是陪伴,跨越了大半個國家、跨越了半個世紀,兩個相愛的人,執子之手、與子偕老,這真是人生最浪漫的故事了。

 

  【鏡頭三】“扶一把”:坐著輪椅錄節目

  在攝影展現場,不少顏色多樣的輪椅成為一道風景線,難道是有殘障人士前來觀看展覽?不是,這些輪椅是為四肢健全的人準備的。

    “三哥”也體驗了一把輪椅

  “看見老人、殘疾人倒地,扶不扶成為一個社會話題。”“老豬菜刀”說,“如果我們連一個比你弱小的人都不敢扶,那我們還能干什么?再或者,萬一倒地的人是自己的父母呢?當自己年老摔倒無人扶時,那該是怎樣一種悲哀。”

  “老豬菜刀”在攝影展上放置輪椅,就是想讓來參加的人坐在上面感受下自己老了的狀態,“我想用自己這種‘扶一把’的行為去感染身邊的人,不要懼怕去扶人,讓扶一把成為一種習慣,讓更多的人去關愛老人和殘疾人。”

  “老豬菜刀”也希望將“扶一把”傳承給自己的孩子,讓越來越多的人加入到“扶一把”的行列中來。

 

  人物名片:

  “老豬菜刀”,本名叫朱以奇,39歲,寧波人,經營一家文化傳媒公司,喜歡旅游。

  行走過200個城市之后不再計算數量,死里逃生5次后不再計較危險,走過南極、北極、珠峰大本營……

  旅行態度:如果今天你可以隨時分享快樂給身邊的父母,那么世界再大又何妨。

  

 [1] [2] 下一頁
稿源: 中國寧波網   編輯: 周海芳
聯系我們:電話:0574-87100000 | 郵箱:ggg@cnnb.com.cn
地址:靈橋路768號寧波日報報業集團
國家廣電總局網絡視聽節目許可證 1104076
國務院新聞辦公室發函[2001]82號
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级